Friday, January 1, 2016

Cara Bakar Ikan Bandeng Batas Dapur Tradisional




Ikan laut atau ikan ar tawar sangatlah nikmat sempurna apabila diproeses dengan cara dibakar. Dibakar merupakan cara terbaik menikmati daging ikan karena dagingnya akan semakin manis dan asin.


Proses pembakaran daging ikan akan semakin baik kalau dibakar dengan arang.


Inilah cara bakar ikan bandeng batas dapur tradisional :



-  siapkan arang


-  siapkan kipas


-  siapkan bandeng tanpa duri


-  siapkan kecap untuk daging bandeng agar sedap rasanya


-  siapkan tungkus khusus pembakaran


-  jangan terlalu lama membakar daging bandeng


-  biasakan melakukan proses pembakaran dengan pelan-pelan mengipasnya


-  lakukan bolak balik ketika bandeng di bakar


-  bila terlihat menghitam di kulit bandeng sedera di ganti dengan yang baru

 Simak juga artikel kami mengenai Cara Mengatur Ruang Dapur dan Cara Membuat Lemari Dapur Sendiri Di Rumah

No comments:

Post a Comment